السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم زوار عالم حواء
في هذا الموضوع معانا وصفه الكثير يحبها
وصفة .. طريقة عمل ورق العنب باللحم
نقدم لكم شرح الوصفه بالتفصيل أتمنى تنال اعجابكم
المقادير
علبة ورق عنب
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
نصف كيلو أرز مصري
ملعقة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون
كوبان زيت ذرة
كيلو طماطم
كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
كوبان زيت ذرة
كيلو طماطم
كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
الطريقة
لعمل الحشوة: أولا ينقع الأرز لمدة نصف ساعة.
يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم.
يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة.
تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة
حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.
بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق