الثلاثاء، 8 مارس 2016

طريقة عمل كنافة بالمكسرات

 السلام عليكم ورحمة وبركاته
 
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات
وصفه من وصفات الحلى المميزة ولها عدة طرق
وطريقتها في موضوعنا هذا بالمكسرات الطريقة سهلة والنتيجة طيبة ولذيذه
أتمنى ان تستفيدوا منها وان تنال اعجابكم


 


المقادير
    3 كوب سميد خشن 
   كوب زبدة
  كوب حليب
     كوب جوز مدقوق خشن 
     نصف كوب ماء 
     2 ملعقة صغيرة بكنج باودر 
     رشة جوزة الطيب
    3 ملعقة كبيرة صنوبر ( لوز مدقوق خشن حسب الرغبة)
     2 ملعقة قرفة صغيرة.


 تحضير الشربات(القطر) 
كوب سكر 
 كوب ماء
    بضع نقاط عصير ليمون


 

 
الطريقة :


يوضع السميد مع الزبدة ويفرك جيدا ثم يضاف الحليب والماء.
يضاف إلى الخليط الجوز مع البكنج باودر والقرفة وجوزة الطيب والصنوبر

نقطع الكنافه قطع صغيرة ونضع جزء منها في صينية مدهونة بقليل من الزبدة
ونكبسها جيدا نضع الخليط فوق الكنافة ثم نضيف المتبقى من الكنافة ونغطي الخليط بالكامل
تخبز في فرن درجة حرارته 300ْ مئوية حتى يحمر وجهها.
يضاف(القطر) الشربات إلى الكنافة وهي ساخنة.
تقطع إلى قطع وتقدم ساخنة
صحة وهناء.  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق