طريقة عمل الكريب الحلو
كما نعلم جميعا كم يمتاز الكريب وخاصة الحلو
ويكثر البحث عنه لمذاقة المميز وسرعة تحضيره
نقدم لكم اليوم الطريقة سهلة ومبسطة
![](https://3laj.net/wp-content/uploads/2016/03/%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%82%D8%A7%D8%B7-16.png)
المقادير :½ كوب حليب كامل الدسم
½ كوب دقيق
1.5 ملعقة سكر صغيرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
الطريقة :
أولا قومي بإحضار وعاء ثم قومي بكسر البيض و الحليب به و خلط و خفق البيض جيداً
مع الملح و السكر و الحليب حتى يصل الخليط الى درجة التجانس.
قم ضيفي الدقيق الى هذا الخليط بصورة تدريجية مع الخفق
قم ضيفي الدقيق الى هذا الخليط بصورة تدريجية مع الخفق
حتى يصبح الخليط متجانس بعد ذلك اتركيه لمدة 30 دقيقة.
بعد 30 دقيقة قومي بوضع مقلاة غير لاصقة على النار و اضافة مادة غي لاصقة
بعد 30 دقيقة قومي بوضع مقلاة غير لاصقة على النار و اضافة مادة غي لاصقة
لضمان عدم التصاق العجين بالمقلاة
استخدمي كوب الشاي كمعيار او وعاءمناسب لصب عجين الكريب في المقلاة لضمان
استخدمي كوب الشاي كمعيار او وعاءمناسب لصب عجين الكريب في المقلاة لضمان
ان يكون الكريب رقيق جداً حركي المقلاة بشكل دائري و بخفة يد لتستدير فطيرة الكريب
وتكون رقيقة ودائرية اتركيه على النار لمدة لا تزيد عن 60 ثانية حتى يصبح لونه ذهبي
حيث ان الكريب من الممكن ان يحترق اذا تم وضعه اكثر من ذلك على النار نظراً لرقاقته.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق